Kyoko Hikawa’s

Gw punya hobi baca komik. Eh ga cuman baca sih, tapi koleksi juga. Gw bukan tipe orang yang suka baca komik di taman bacaan gitu. Soalnya gw lebih suka punya daripada minjem…😀

Gw suka bac akomik yang shonen maupun yang shojo. Sebenernya banyakan shonen sih. Kenapa ya..? soalnya ceritanya jarang yang cinta2an berlebihan yang kadang bikin geli sendiri. Dikit2 adegan kissing gitu…hahaha. Eits..tp bukan berarti gw ga suka baca komik cewek. Ada beberapa komik cewek yang gw suka kok. Nah salah satunya adalah karangan Kyoko Hikawa.

Udah beberapa seri dari Hikawa-sensei gw koleksi. Ciri khas gambar beliau bisa langsung kelihatan kok ^^. cowok dengan badan kurus dan kaki jenjang, berdagu lancip. Sang tokoh utama cowok (biasanya) matanya lancip. Pokoknya tipe cowok yang bayak ditaksir cewek!

       

Kebalikan dari sang tokoh utama yang super ganteng ini, sang tokoh utama cewek malah terkesan biasa2 saja, mata bulat. Seringkali sang tokoh utama cewek disebut2 ga cocok sama sang tokoh cowok yang keren. Malah terkadang, si tokoh cewek ini bersifat bloon, lamban, dsb…

     

Tapi dibalik semua itu…Hikawa-sensei selalu bikin cerita cinta yang manis untuk diikuti. Ceritanya gak neko – neko. Romantis gak harus adegan kissing dimana2 kan? hehehe…

Sebut saja Kanata Kara (Dunia Mimpi terjemahan Indonesia). Tentang seorang gadis yang terlempar ke negeri antah berantah yang bahkan dia tidak mengerti bahasanya.

Atau Chizumi – Fujiomi Series (Angin Musim Gugur, Pastel Mood, Golden Book) tentang Chizumi yang bloon dan lamban yang ternyata membuat Fujiomi yang tampan, pendiam, cool, dan doyan berkelahi tertarik. Padahal Fujiomi selalu ditaksir oleh cewek2 cantik yang kerap kali membuat Chizumi rendah diri. Fujiomi menyukai Chizumi karena kejujuran, kepolosan, serta orangnya yang simpel dan gak neko2..😀

 Ada lagi komik Miriam yang diteruskan dengan komik Romantic Dream yaitu tentang gadis bernama Miriam yang pemberani (kalau tidak mau dibilang nekad). Dia akan senang sekali jika bisa membantu Douglas, pacarnya yang bekerja sebagai sherif. Kerap kali Miriam nekad mengejar penjahat dna membuat Douglas merasa khawatir..😀

Dalam komik Shiroi Madou no Mukougawa (Dibalik Jendela Putih) dikisahkan percintaan antara 2 orang yang telah berteman sejak kecil. Seiko sebenarnya menyukai Yoshito temannya sejak kecil. Tapi Seiko merasa takut karena Yoshi pernah mengatakan bahwa “kita akan berteman selamanya”. AKhirnya Seiko mencoba mencari pelarian dengan naksir orang lain.

Dalam komik ini juga ada kisah cinta antara sahabat Seiko, Wakko dengan Fujimoto yang cukup unik.😀

Dan masih banyak lagi karya Hikawa-sensei yang lain. Yang sayang untuk dilewatkan. Rasanya pengen punya semua bukunya kalo diterbitin lagi…hueheheheh🙂

3 thoughts on “Kyoko Hikawa’s

  1. wuaaaa…aq juga cintaaaaaa bgt ma komik2nya kyoko hikawa…dia masih nerbitin komik ga sih skrg…
    lam kenal ya…

    • tampaknya sekarang udah jarang lihat yang terbitan bahasa indonesianya (gak tau kalau di jepang sana gimana…)
      adanya juga komik yang lama trus diterbitin ulang…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s