KPA ITB Goes To Singapore #5 ~ Free Time Day 1

sehari buat perform dan 2 hari buat jalan2 sungguh menyenangkan! 2 hari free time dipake buat jalan2 + Shopping tentunya🙂.Tiap spot di negri ini bagus dan enak buat foto2. Mungkin karena memang kotanya yang bersih dan teratur🙂 Singapur itu City of Walking. Jadi kami seringnya jalan. dari bus stop yang 1 ke bus stop yang lain. Juga dari MRT Station 1 ke MRT station yang lain😀. Capeeeee (karena ga biasa jalan kaki jauh, dasar manja!) tapi senanggggg…

  • MRT (Mass Rapid Transit) Station

at MRT Station

MRT Station, Route Map

on MRTon MRT

MRT (Mass Rapid Transit) adalah slah satu public transportation nya Singapur. Bentuknya kaya kereta bawah tanah gitu. Kita bisa beli kartu seharga $12 kalo gasalah. Nanti kalo mau masuk di Scan dulu dan duitnya dipotong dari situ

Be On Time! karena kendaraan umum disana ga bakal nungguin kamu selayaknya angkot ato damri ato metro mini. Kalo ga tepat waktu ditinggal!

Tempat pertama yang kami datangi adalaaaaaah Jeng jeng jeeeeng Sentosa Island Kalo gw liat sih..ini kaya komplek resort gitu yah..kya di Ancol..hihihihi..tapi jelas kebersihannya bagaikan langit dan bumi. Termasuk Universal Studio juga ada disana.

Imbiah Station

at Sentosa theme park

at Palawan Beach

si dalamnya kita bisa muter2 naek bis kuning atau bis terbuka. Kaya di taman mini gitu🙂

Yellow Bus

Setelah puas dengan Sentosa Island, kami makan siang dan dilanjutkan dengan jalan2 ke…China Town!!! Belanja, belanja, dan belanjaaaa!

Cloudy China Town

dan asyiknya…di deket sana ada MASJID!! (gyay) walaupun ga begitu besar. tapi lumayan. bersih dan..TOILET BASAH(gyay)! karena di Singapur memang sebagian bsar toiletnya adalah toilet kering yang membuat ga nyaman…

at Mosque

Setelah puas berbelanja, kami menuju Esplanade (tapi mampir dulu ke Merlion Park. Sayangnya si Merliong lagi dalam masa renovasi) .heum…ini teater gitu ya kayanya..Disini setiap sore ada pertunjukan musik di amfiteaternya gitu,,,Kemaren itu ada band cowo2 berotot nan sangar gebuk2 perkusi…tapi enakeuuunnn….😀

Untuk ke Esplanade, kami jalan dari MRT Station menyusuri River Boat Quay, dan melewati beberapa underpass

 

Underpass

di pinggir2 sungai itu juga banyak lho restoran seafood gitu…kepiting2, lobster, pada dipampang  di luar semua….

crabs and lobsters

Along the River Boat Quay

(Annoying) Bird Statue😄

dan berhubung kami telah menempuh perjalann yang cukup melelahkan, naik sana, turun sini, naik lagi, turun lagi..hahahahhaha..akhirnya kami memutuskan buat beli eskrim dulu… :9

i scream ice cream

setelah puas menikmati eskrim, kami menuju Merlion Park dimana patung hewan setengah singa setengah ikan itu muncratin air dari mulut. Tapi sayang beribu sayang, si Liong lagi direnovasi…..😀

setelah dari Merlion PArk, barulah kami menujuEsplanade

 

Way to Esplanade

On The Way to Esplanade

sehabis dari Esplanade kami…pulang deh! Sekalian debut naik BIS TINGKAT! yeayyyyy!!! Hahahahah habis blum pernah sih naik bis tingkat walaupun dulu di jakarta pernah ada…

Sesampainya di penginapan, gw langsung mandi. ga kuat sama lengket2 keringeetan habis jalan2..Tapi jangan salah…setelah itu kami masih belanja di Mustafa, Toseerba 24 Jam buat beli oleh2 COKLAT. tempatnya ga jauh kok deket penginapan…

Pokoknya di sana meskipun cape, ga boleh diturutin capenya. Soalnya rugi kalo kita cape trus tinggal di penginapan…huehehehhee….

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s