Kamen Rider Den-O

Saya bukanlah seorang penggemar tokusatsu sejati. Malahan saya termasuk orang yang males nonton serial kamen rider. Semenjak serial Kamen Rider Black dan Black Rx yang tayang long long time ago, saya ga pernah lagi nonton serial Kamen Rider.

KAmen Rider Den-o adalah salah satu serial yang saya tonton baru – baru ini. Padahal serialnya sendiri udah lumayan lama, sekitar tahun 2007. Serial Kamen Rider Den-O sendiri termasuk serial tokusatsu yang paling booming di negeri sakura sana, sehingga sampai sekarang masih ada film – film lanjutannya (movie), bahkan dibuat anime dan komiknya.  Sempat juga serial ini masuk ke dalam cerita Crayon Shinchan.

Kamen Rider Den-o

Story Line

Nogami Ryoutaro adalah seorang pemuda biasa, yang lemah dan memiliki nasib yang buruk. Pada awal cerita saja ia sudah nyangkut di atas pohon bersama sepedanya (adegan yang aneh…..). Setelah dia berhasil diturunkan, Ryoutaro malah ketemu preman. Benar – benar nasib buruk. Tapi kemudian ia menemukan sebuah kotak, yang entah itu apa, mungkin dijatuhkan oleh salah satu preman tersebut. Ryoutaro kemudian masuk ke kantor polisi untuk mengembalikan benda tersebut. Tapi anehnya, ia malah masuk ke tempat lain yang seperti padang pasir dan melihat sebuah kereta.

Di tempat lain, ada seorang pemuda yang dirasuki oleh Imagin.

Imagin adalah monster, yang bertujuan mengabulkan permohonan manusia. Setelah permohonan tersebut terlaksana,imagin akan “memakan” masa lalu orang tersebut. awalnya imagin tidak memiliki bentuk, akan terlihat seperti pasir. Tapi ketika seseorang sudah melaksanakan “kontrak” dengan si imagin, imagin tersebut akan mendapat tubuh utuh.

Tak disangka – sangka, ternyata royutaro juga telah dirasuki oleh imagin. Ia berubah jadi kuat dan mulai melawan preman – preman yang tadi ia temui. Tapi sungguh aneh, karena ryotaro dapat menarik keluar imagin tersebut. Imagin tersebut lalu berkata “apa permintaanmu? aku akan mengabulkannya”.

Tapi kemudian muncullah Hana, seorang wanita yang tinggal di dalam kereta yang tadi dilihat ryotaro. Kereta tersebut bernama DenLiner.Kereta tersebut berjalan di dalam waktu. Menurut Hana, Ryotaro adalah seorang singular point yang dapat mengendalikan imagin. Hana juga berkata ia bisa menjadi Den – o.

Dan dimulailah petualangan Ryotaro menjadi Kamen Rider Den – o. Tetapi karena dia terlalu lemah, ia dibantu oleh 4 imagin utama, yaitu Momotaros, Urataros, Kintaros, dan Ryuutaros. dan 2 imagin lain yang sempat merasuki tubuhnya dan bertarung yaitu sieg dan Deneb. Masing – masing imagin memiliki karakter yang berbeda. Rasanya senang melihat Ryotaro dengan karakter yang berbeda – beda setiap dirasuki imagin.

Banyak misteri yang harus dipecahkan oleh ryotaro Misalnya misteri tentang hilangnya memori kakaknya, Nogami Airi yang bahkan tidak mengingat tunangannya sendiri, Sakurai Yuuto. Sakurai Yuuto adalah tunangan kakak Ryotaro yang tiba – tiba saja menghilang yang berbarengan dengan menghilangnya ingatan Airi. Lalu misteri tentang siapa Hana sebenarnya.

Dalam perjalanan pertaraungannya menyelamatkan waktu, Ryotaro juga dibantu oleh sakurai Yuuto muda yang menjadi Kamen Rider Zeronos dan dibantu oleh imagin Deneb. Mereka juga menaiki sebuah kereta bernama ZeroLiner.

Young Sakurai Yuuto

 

Kamen Rider Zeronos

Imagins

Momotaros

Momotaros (Seiyuu : Seki Toshihiko) berwarna merah, memiliki sifat yang kasar dan senang berkelahi. Tetapi dibalik semua itu, sebenarnya momotaros mempunyai hati yang lembut dan perhatian. Jika dirasuki Momotaros, rambut Ryotaro berubah menjadi jigrak dan berhilight merah. Momotaros paling sering dipakai Ryotaro ketika berubah menjadi kamen rider. Wujud perubahannya adalah DenLiner Sword Form

kata – kata favoritnya : “Ore Sanjou!” artinya kira2 “i’m arrive!” atau “aku datang!”

     

Urataros

Urataros (Seiyuu : Yusa Koji) adalah imagin berwarna biru. Sifatnya sangat playboy dan suka menggoda wanita. Ryotaro kerap kali kerepotan karenanya. Ketika merasuki Ryotaro, penampilan ryotaro berubah mengenakan kacamata dengan hilight rambut berwarna biru. Ketika berubah, Urataros menjadi DenLiner Rod Form

kata – kata faveorit : “Boku ni tsurarete miru?” artinya kira – kira “Mind if I reel you in?”

       

Kintaros 

Kintaros ( Seiyuu : Terasoma Masaki) adalah imagin berwarna kuning. Ia sangat kuat, tetapi gampang sekali tertidur. Kintaros adalah imagin yang paling “jadul” sehingga ketika merasuki Ryotaro, ryotaro berubah menjadi berpakaian ala zaman samurai dahulu dengan rambut panjang diikat berhilight kuning. Ketika berubah menjadi kamen rider, ia menjadi DenLiner Axe Form.

Kata – kata favorit : “Ore no tsuyosa ni, omae ga naita. Namida wa kore de fuitoke?” artinya kira – kira : “You wept over my strength. Wipe off your tears.”

Ryuutaros

Ryuutaros ( Seiyuu : Suzumura Kenichi) adalah imagin yang masih anak – anak. Dia sangat suka dance, dan penyayang binatang. Hobinya adalah menggambar dan bermain bersama pistol air sabunnya. Awalnya ryuutaros berniat untuk membunuh Ryotaro, tetapi kemudian dia melupakan niat tersebut karena terlalu asik hidup bersama yang lain. Ryuutaro sangat menyukai Airi, dan menganggap airi sebagai kakaknya sendiri.  Ketika dirasuki oleh Ryuutaros, routaro berubah penampilan jadi anak muda yang suka dance, mengenakan topi, dan rambut dengan hilight ungu. Ketika berubah, Ryuutaros menjadi DenLiner Gun Form

kata – kata favoritnya : “Kotae wa kiitenai!” artinya kira – kira “Your Answer Doesn’t Matter!”

Sieg

Sieg (Seiyu : Miki Shinichiro) adalah imagin berwarna putih yang mengambil wujud Angsa. Sebenarnya ia tidak lama bersama Ryotaro. Ia kebetulan “dibawa” oleh Ryuutaros yang penyayang binatang. Sieg sering kali menyebut dirinya pangeran. Ketika merasuki Ryoutaro, penampilannya berubah jadi anggun dan memakai bulu – bulu sebagai asesoris. Ketika berubah, Sieg menjadi DenLiner Wing Form

dia punya mantra : “zu ga takai!” yang nantinya akan membuat makhluk – makhluk di sekitarnya mengecil.

kata – kata faoritnya : “kourin man o jishite!” yang artinya “advent, above it all”

Deneb

Deneb (Seiyuu : Otsuka Hochu)  adalah imagin yang mendampingi Yuuto. Deneb sangat jago mengerjakan pekerjaan rumah tangga seperti memasak, beberes, dan berbelanja. Deneb sangat periang dan perhatian, tetapi takut sekali pada hantu.

sebenarnya inti dari film ini adalah perjuangan masing – masing tokoh di film untuk menjaga agar masa depan tidak hancur, walaupun harus penuh pengorbanan. Kekuatannya ada pada memori tokoh yang satu dengan tokoh yang lain. Di luar dugaan kita, ingatan atau memori sangatlah kuat sehingga dapat menyelamatkan waktu.

Serial kamen rider satu ini bisa memikat hati saya yang bukan penggemar tokusatsu. Porsi – porsi ceritanya pas. Ada komedi, ada serius, ada sedih. Apalagi saya terpkau melihat aktikng Sato Takeru (Nogami Ryoutaro) ketika harus menjadi karakter yang berbeda – beda tiap kali dimasuki imagin.

3 thoughts on “Kamen Rider Den-O

  1. awalnya sih pas ngeliat gambar dalam postinagn ini, gue sebenernya malas buat bacanya..tapi setelah gua baca..gue jadi tertarik..hahah

    emang nonton dimana??atau jangan2 donlod ya?*pengen nonton juga nih..
    habis kayaknya seru bisa ubah2 karakter gitu…

    • bukan penggemar serial tokusatsu ya? saya juga bukan kok…tapi ini ceritanya keren…tepatnya aktingnya Satou Takeru yang keren..kebetulan temen punya file filmnya…awalnya juga nonton bareng sama temen saya itu..lama2 jadi minta deh… :D

      kalo mau download coba di sini

  2. gara gara teman gue nyuruh gue jadi kintaros gue jdi kepenngen tau kamen rider hahaha…. lucu jga ternyata. tapi gue belom pernah liat sama sekali film nya telat melulu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s